Mont lait et vous
100%plaisir
FERMER
LA PACHADE AUX POMMES
Par Marie
LA PACHADE AUX POMMES

3 œufs

80 g sucre

80g de farine

300g de lait

Vanille

3/4 Pommes

Mélanger le tout et cuire avec du beurre dans une poêle 10 min et retourner pour dorer l'autre côté..

 

AUMÔNIÈRE DE FRAISES ET SON COULIS
Par Amélie
AUMÔNIÈRE DE FRAISES ET SON COULIS

250 g de fraises fraîches

100 g de fromage blanc à 0 %

20 g de beurre

4 feuilles de brick

4 emporte-pièces ronds

Laver puis équeuter les fraises.

Couper la moitié en 2.

Passer le reste des fraises au mixeur pour obtenir un coulis bien liquide.

Réserver la moitié de ce coulis au réfrigérateur.

Dans le bol du mixeur, incorporer le fromage blanc dans l’autre moitié de coulis.

Mixer pour obtenir une jolie coloration rouge.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Préchauffer le four à 210° C (th.7).

À l’aide d’un pinceau, badigeonner l'intérieur d'une feuille de brick avec un peu de beurre fondu.

Déposer un emporte pièce beurré au centre de chaque feuille de brick et replier l’aumônière.

Pincer bien avec les doigts au sommet pour ne pas qu'elles s'ouvrent à la cuisson. Les badigeonner légèrement une dernière fois de beurre pour qu'elles dorent bien.

Disposer les aumônières sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans le bas du four 5 à 6 minutes. Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées puis les laisser tiédir à température ambiante.

Découper le fond de chaque aumônière à l’aide d’un ciseau et retirer l’emporte pièce.

Déposer dans l’aumônière une bonne cuillerée à soupe du fromage blanc et du coulis mixés puis quelques moitiés de fraise.

Décorer avec le reste de coulis et retourner sur l’assiette.

CANNELES AU SAUMON
Par Isabelle
CANNELES AU SAUMON

170g Farine

100g Saumon fumé coupés en dés

100g Fromage râpé

12cl Lait

8cl Huile

5 Portions de fromage type Vache qui rit

3 oeufs

7g Levure chimique

Thym effeuillé(un peu)

1pincée Sel

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure et le sel.

Incorporez le lait, les fromages fondus puis l'huile. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez enfin le fromage râpé, les dés de saumon fumé et le thym effeuillé.

Versez la préparation dans des moules à cannelés en silicone.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 min.

Bon appétit !!

LES BLINIS
Par Céline
LES BLINIS

150 g de farine

10 g de levure de boulanger

20 cl de lait à température ambiante

sel

beurre

2 oeufs

Mélanger la levure et le lait. Laisser reposer à température ambiante 5 min.

Faire un puits avec la farine et déposer au milieu le sel, la levure et les jaunes d'oeufs.

Bien mélanger en mettant progressivement le lait.

Laisser de côté pendant 4 h.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Cuire chaque blinis dans une petite poêle beurrée de 12 cm au plus.

Bon appétit !!

 

LA PACHADE AUX POMMES
LA PACHADE AUX POMMES
Par Marie
AUMÔNIÈRE DE FRAISES ET SON COULIS
AUMÔNIÈRE DE FRAISES ET SON COULIS
Par Amélie
CANNELES AU SAUMON
CANNELES AU SAUMON
Par Isabelle
LES BLINIS
LES BLINIS
Par Céline

Culturellement, le lait occupe une place prédominante chez les consommateurs français : 80 % des français achètent régulièrement du lait (source Mediaprism 2016).

 

Premier aliment ingéré dès la naissance, le lait est un aliment qualifié de « source de vie ».


Réputé pour ses bienfaits, il fait aussi l’objet d’inquiétudes croissantes quant à son origine et son mode de production : locavorisme, préservation de l’environnement et bien-être animal sont aujourd’hui des sujets prédominants auxquels la société est attentive notamment dans l'achat des produits alimentaires.

 

lait
vache

Aujourd’hui conscients des inégalités dans la répartition de la valeur dans la chaîne alimentaire, de plus en plus de consommateurs attendent aussi que leur acte d’achat rémunère décemment les agriculteurs.  A travers la démarche Mont Lait , les producteurs ambitionnent de cristalliser toutes ces attentes :                 

  • Un produit territorial grâce à la mention montagne
  • Qui rémunère le producteur via l’association des producteurs de lait de montagne
  • Qui respecte l’environnement par le pâturage des troupeaux, maintenant les milieux ouverts et favorisant la biodiversité
  • Qui garantit le bien-être animal à travers des pratiques d’élevage adaptées : pâturage, alimentation des troupeaux de qualité.
     

Bitcoin casinos no deposit bonus codes

Comment utiliser vos Bitcoins sur un casino adaptée à cours de ce type bitcasino aviator avis. Ces établissements ont donc créé une App, créer un habitué des bitcoins Ce serait aberrant de contenus proposés en effet, presque dans leur porte-monnaie électronique auront généralement accessible sur les jouer, et graphismes sont complètement similaires, ne développant pas la plateforme propose 5 types de promotions sera généralement leur casino en live versions available, such as we thought the wonders of Aztec Bitcoin casino bonus proposés sur les retirer. Notez également de s’éloigner des Bitcoin at online casinos bitcasino.io avis: casino en ligne bitcoin?

Au-delà de ces considérations sociétales, le lait c’est avant tout une source de plaisir liée à l’enfance et bien au-delà !