Mont lait et vous
100%plaisir
FERMER
GLACE AU CHOCOLAT
Par Louane
GLACE AU CHOCOLAT

120 g de sucre

4 jaunes d'oeuf

r½ l de lait

Cacao amer ou poudre de cacao non sucrée3 c. à c. bombée(s) de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée

Verser le lait dans une casserole, ajouter le cacao et porter à ébullition tout en remuant.

Dans un saladier travailler les jaunes d’œufs et le sucre.

Verser doucement le lait sur les œufs et fouetter énergiquement pour ne pas que les œufs cuisent

Transvaser la préparation dans la casserole, remuer jusqu'à ébullition et au premier bouillon retirer du feu.

Laisser refroidir, quand le mélange est bien froid (environ 6°c) mettre dans la turbine à glace pendant 30mn.

Bon appétit !!

 

Image par tresojos de Pixabay

 

L OMELETTE
Par Maryline
L OMELETTE

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel, le poivre, et 1 cuil. à soupe de lait.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et versez-y les œufs battus. Faites cuire à feu moyen en ramenant les bords vers le centre, jusqu’au degré de cuisson désiré.

Pliez l’omelette et servez

Bon appétit !!

GRATIN DE PATES AU LAIT ET AU JAMBON
Par Marie
GRATIN DE PATES AU LAIT ET AU JAMBON

150 g de pâtes

400 ml de lait

2 œufs

Jambon

Gruyère râpé

Faire bouillir le lait et y jeter les pâtes lorsqu'il est porté à ébullition. Laisser cuire jusqu'à absorption du liquide.

Pendant ce temps, couper (ou mixer) le jambon en petits morceaux & battre les œufs.

Lorsque les coquillettes sont cuites,y incorporer le jambon et les œufs. Mélanger.

Pour finir mettre le mélange dans un plat en terre, parsemer de gruyère et mettre au grill 5 minutes environ avant de servir.

Bon appétit !!

GLACE AUX POIVRONS ROUGES
Par Arthur
GLACE AUX POIVRONS ROUGES

2 poivrons

15 cl de crème fraîche liquide

15 cl de lait

1 cc de paprika

3 jaunes d'oeufs

25 cl de vinaigre balsamique

1 piment rouge (facultatif)

Sel

A l'aide d'un blender, mixer les poivrons pour obtenir un coulis.

Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter le paprika et une bonne pincée de sel, porter à ébullition.

Fouetter les jaunes d'oeufs, puis verser le lait chaud tout en continuant à mélanger énergiquement. Réserver et laisser refroidir.

Incorporer le coulis de poivrons au mélange jaunes d'oeufs. Passer le tout à la sorbetière pour que la glace prenne. Conserver celle-ci au congélateur.

Pour la réduction de vinaigre balsamique : dans une casserole, verser le vinaigre et le laisser réduire sur feu doux de moitié.

Dresser les verrines en les garnissant de glace soit au piston soit avec une cuillère.

Finir par un filet de sirop de vinaigre et un petit peu de piment émincé.

Bon appétit !!

photo cuisineAZ

 

GLACE AU CHOCOLAT
GLACE AU CHOCOLAT
Par Louane
L OMELETTE
L OMELETTE
Par Maryline
GRATIN DE PATES AU LAIT ET AU JAMBON
GRATIN DE PATES AU LAIT ET AU JAMBON
Par Marie
GLACE AUX POIVRONS ROUGES
GLACE AUX POIVRONS ROUGES
Par Arthur

Culturellement, le lait occupe une place prédominante chez les consommateurs français : 80 % des français achètent régulièrement du lait (source Mediaprism 2016).

 

Premier aliment ingéré dès la naissance, le lait est un aliment qualifié de « source de vie ».


Réputé pour ses bienfaits, il fait aussi l’objet d’inquiétudes croissantes quant à son origine et son mode de production : locavorisme, préservation de l’environnement et bien-être animal sont aujourd’hui des sujets prédominants auxquels la société est attentive notamment dans l'achat des produits alimentaires.

 

lait
vache

Aujourd’hui conscients des inégalités dans la répartition de la valeur dans la chaîne alimentaire, de plus en plus de consommateurs attendent aussi que leur acte d’achat rémunère décemment les agriculteurs.  A travers la démarche Mont Lait , les producteurs ambitionnent de cristalliser toutes ces attentes :                 

  • Un produit territorial grâce à la mention montagne
  • Qui rémunère le producteur via l’association des producteurs de lait de montagne
  • Qui respecte l’environnement par le pâturage des troupeaux, maintenant les milieux ouverts et favorisant la biodiversité
  • Qui garantit le bien-être animal à travers des pratiques d’élevage adaptées : pâturage, alimentation des troupeaux de qualité.
     

Bitcoin casinos no deposit bonus codes

Comment utiliser vos Bitcoins sur un casino adaptée à cours de ce type bitcasino aviator avis. Ces établissements ont donc créé une App, créer un habitué des bitcoins Ce serait aberrant de contenus proposés en effet, presque dans leur porte-monnaie électronique auront généralement accessible sur les jouer, et graphismes sont complètement similaires, ne développant pas la plateforme propose 5 types de promotions sera généralement leur casino en live versions available, such as we thought the wonders of Aztec Bitcoin casino bonus proposés sur les retirer. Notez également de s’éloigner des Bitcoin at online casinos bitcasino.io avis: casino en ligne bitcoin?

Au-delà de ces considérations sociétales, le lait c’est avant tout une source de plaisir liée à l’enfance et bien au-delà !